INFO

2019.1.10 | 米麴の味噌づくり教室

【応募受付を終了いたしました。たくさんのお申込み、ありがとうございました!】           2月23日(土)「neshianさんの米麹の味噌づくり教室」開催いたします。

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大好評につき、今年も「neshianさんの米麹の味噌づくり教室」開催いたします!

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味噌は3種類に分かれ、今回お作りするのは米麹を使った米味噌です。

「寒仕込み」といって、寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が出来上がる秘訣!

素材は、「大豆」「米麹」「塩」と、とてもシンプルですが、

手作りの味噌は、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の恵みをいただく楽しみ」が

感じられ、何よりとても美味しいです。

自然の力をかりて、時間をかけゆっくりと発酵される味噌。

この機会に、いかがですか?

〇開催日時
2月23日(土)10:30~14:00頃(多少時間が延びることがございます。ご了承ください。)

〇開催場所
F-FUNITURE 藤岡木工所2Fショールーム

岐阜県山県市佐賀586-1 TEL 0581222832 googlemap

〇参加募集定員
10名様(最少催行人員8名様)

〇料金
お1人様5000円(税込)

(出来上がり約2k分の味噌と、昨年作った味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付き)

〇キャンセルについて

前々日から準備に入りますので、2/21以降のキャンセルの場合、全額頂戴いたします。

〇講師

neshian大野ひろみ  neshian ホームページ

※こちらの申し込みフォームよりお願いいたします。
※instagram,Facebookからのお申し込みは行っておりません。ご了承下さい。
※複数名で参加希望の方は、同伴者様の氏名をメッセージ欄に必ずご記入ください。
本人様含め2名までの申し込みとさせていただきます。システム上5名まで表示されますが、
2名以上は無効とさせていただきます。お気を付けください。

味噌玉づくり(前回開催の様子です)

2017年開催の様子をご覧になれます。

米麹の味噌づくり教室レポート①

米麹の味噌づくり教室レポート②

初めて会う方たちなのに、自然と会話が弾みます。

講師の大野さん。笑顔がとっても素敵な方です。

この機会に味噌づくりいかがですか?

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参加受付は終了しました。たくさんのお申込みありがとうございました。