INFO

2018.1.18 | F-FURNITURE BLOG

伊勢での家つくり

昨日はGA設計事務所の玉木さん、小池くんと伊勢に打合せに行ってきました!

早く着いたので、内藤廣さん設計の海の博物館を見学しました。杉板を黒く塗り、瓦とのバランスと見せ方が素晴らしいと思いました。勉強になりました。

午前の打合せ前に牡蠣の食べ放題に連れてって頂きお腹を満腹にしての打合せでした!ご馳走になりありがとうございました!筋トレ頑張ります!

夕方からもう一軒の打合せです。

伊勢神宮のおかげ横丁で金額調整。予算に合う様提案をしていきます!

早く終わった私だけ、お客様の配慮で伊勢神宮までぷらりと散歩、15年ぶりで昔を思い出してました。

時間をつくって相方と参拝したいですね!

定番のお土産、赤福を買っていきましたが

相方からは伊勢と言えば伊勢うどん!といわれ田舎もんはあかんなと反省でした!

2018.1.16 | F-FURNITURE BLOG

現場朝礼!

今日は朝から工事現場の朝礼に参加してます!

私は数年ぶりなので少し緊張気味!

会社で行う朝礼と雰囲気がだいぶ違いますが、テンション上げててっちゃんととっつぁんとクニやんの4人で盛り上がってました!

現場の職人さん達は強面の人達が多いですが、話をすると面白く気さくなにーちゃん達が多いです。

搬入したら私は帰ります!みんな頑張ってね!

ちなみに取付リーダーのトシは、別の現場に行ってます、早く帰ってきてね!

2018.1.13 | F-FURNITURE BLOG

寒い時にはモイくんが、、

朝起きるととても寒いですが、モイくんが飛び乗ってきて暖めてくれます!

暖かさと癒しをくれますね!

2018.1.10 | F-FURNITURE BLOG

コンクリート打ち放し、シルバーやな!

昨年、オーダーキッチンや家具をつくらせて頂いた

大垣の家に更なる満足度アップの為にお話を聞きに来ました!

設計 大建metさん

オーク材とファニチャーリノリウム、角とアール

鉄と塗装  素材感をコラボしたある意味新しいデザインで、つくっていてとても楽しくワクワクした現場でした。

とても喜んで頂きホッとしてます!

2018.1.9 | 米麴の味噌づくり教室

【ありがとうございます!満席となりました】1月28日(日)neshianさんによる味噌づくり教室を開催します。

ありがとうございました。満席となりました。

今年もneshianさんによる味噌づくり教室を開催します。
味噌は3種類に分かれ、今回お作りするのは米麹を使った米味噌です。
「寒仕込み」といって、寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が出来上がる秘訣!
素材は、「大豆」「米麹」「塩」と、とてもシンプルですが、
手作りの味噌は、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の恵みをいただく楽しみ」が感じられ、何よりとても美味しいです。
自然の力をかりて、時間をかけゆっくりと発酵される味噌。
この機会に、いかがですか?

・日時 1月28日(日)10:30~14:00頃
・場所 F-FURNITURE 2Fショールーム
・料金 ¥5000(税込)
出来上がり約2k分の味噌と、昨年作った味噌を使ったおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付き
・定員 10名 F-FURNITUREのHP申し込みフォームから先着順で受付します。
(Instagram,Facebookからは申し込み出来ません、ご了承ください。)
※お子様連れで参加希望の方は、お子様の年齢と軽食の有無をメッセージ欄にお書き添えください。
お子様の軽食は¥400で承ります。
・講師 neshian大野ひろみ
・持ち物 エプロン、タオル、すり鉢(直径24cm前後がベストです。)、すりこ木、
大きめのボウル2つ(直径24cm前後がベストです。)
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器をお求め下さい。プラスチック製又は、ホーロー又は、甕)
・キャンセルについて 前々日から準備に入りますので、1/26よりキャンセルの場合、全額申し受けます。