INFO

2017.4.22 | F-FURNITURE BLOG

オトコの料理教室3 無事終わりました

シェアする

 

料理が出来る男になりたい!!!

そんな私の思いをカタチにしたオトコの料理教室も本日で3回目を迎えました。

毎回私は「オーダーキッチンと料理もつくる家具職人」という理想像を描き参加してます。

今回は「春野菜とシーフードのパスタとサラダ」と題して

あさりとホタルイカと春野菜のパスタ  と カツオのサラダを

つくりました。

まずは下ごしらえから・・・

ホタルイカの目と喉と筋をピンセットで取ります、こうする事で食感がソフトになります。

あさりの砂抜き、カツオを包丁で切るんですが、和切り(日本仕様)と洋切り(ヨーロッパ仕様)がある事を知り、ど素人の私は震えながら切りました

 

SONY DSC

GLOBAL(グローバル)の包丁は抜群の切れ味です。

今回の先生は新駿河くん

本業は造園家ですが、フレンチで実績があるプロが教えてくれました。

SONY DSC

じゅわーという感覚が楽しかったです。

こんな感じで出来上がりました。

早速、今日の晩御飯は私がつくる事になりました。

参加して頂いた皆さんありがとうございます。

 

シェアする