INFO

2017.6.5 | 米麴の味噌づくり教室

2月19日開催「米麴の味噌づくり教室」レポート②完結編

シェアする

岐阜県山県市(旧高富町)にて、オンリーワンデザインのオーダーキッチン・オーダー家具の

デザイン、製造、施工を行っているF-FURNITURE 藤岡木工所の広報など色々担当している浅野です。

最近、毎回文章を書く難しさを痛感していますが、頑張って書きます!

この回で完結です。よろしくお願いします!

2月に行われた「米麴の味噌づくり教室」のレポート完結編です。

 

いよいよ待ちに待ったお昼の時間です。

昨年仕込んだ味噌を使ったお味噌汁。

段取り良く、てきぱきと準備をしています。

余談ですが、、、少し前に読んだ

土井善晴氏著書の「一汁一菜でよいという提案 」

を思い出しました(個人的にオススメです)

この本を読んだうえで、教室で思ったのは、日本人の食事には、美味しいお味噌汁と御飯があればいいんだなぁと。

大野さんがつくるおにぎり。

つやつや御飯が美味しそう。

皆さま、作業しながらも気になっています。

美味しそうなおにぎり!

「いただきます!」

写真にはありませんが、具だくさんのお味噌汁と一緒に。

 

ここからはまるで女子会のようにいろんな話で盛り上がりました、、、。

 

たくさんのご参加ありがとうございました。

是非とも来年も開催したいです!

F-FURNITURE (有)藤岡木工所
〒501-2114 岐阜県山県市佐賀586-1
tel:0581222832 https://www.fujioka-wood.co.jp/wp/wp/wp

facebook ffurnirureofficial

Instagram ffurnitureofficial

 

シェアする