INFO

2016.4.30 | NEWS

F-FURNITUREお休みのお知らせ。

慌ただしい毎日。気付いたら明日から5月ですね。

長い連休に入られている方々も多いのでは。

お出掛けにはもってこいの季節。

皆様はお出掛け計画されましたか?

 

【F-FURNITURE営業案内です】

5/1~5/5までお休みをいただきます。

5/6~は通常営業いたしますので、よろしくお願いします。

 

FB・IGでも紹介していますが、今日はお散歩中の馬に遭遇しました。

飼い主さんもとても親切な方で、素敵な出会いでした。

お休みの方も、そうでない方も素敵な日々をお過ごしください。

IMG_0173

馬の瞳ってとても綺麗なんですね。

 

 

嬉しいハプニング。

2016.3.31 | NEWS

桜が咲きました!

DSC_9430

2Fショールームから見える桜が見頃です。

お花見とあわせてF-FURNITUREショールームにお出掛けはいかがですか?

 

 

※ご来店の際はご連絡ください 0581-22-2832

2016.2.26 | NEWS

F-FURNITUREホームページがリニューアルしました!

リニューアル計画から随分経ちました、、、。

思うように進まなかったり、大幅な変更があったり、長い道のりでしたが、ついにF-FURNITUREホームページが完成しました。

スマホ対応にもなり、シンプルで見やすいものになりました。

気分も新たにオーダーキッチンについて発信していきたいと思います。

 

よろしくおねがいします! スタッフ一同

2016.2.25 | EVENT / WORKSHOP

F-FURNITURE “FOOD” WORKSHOP 1 米麹の味噌づくり教室

味噌作りWS表横

 

neshian(ネシアン)さんを迎えてF-URNITUREでは初めての”FOOD”ワークショップ開催です!

味噌は3種類に分かれ、今回お作りするのは米麹を使った米味噌です。
「寒仕込み」といって、寒いこの時期に作るのが美味しい味噌が出来上がる秘訣!
素材は、「大豆」「米麹」「塩」と、とてもシンプルですが、
手作りの味噌は、「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の恵みをいただく楽しみ」が
感じられ、何よりとても美味しいです。
自然の力をかりて、時間をかけゆっくりと発酵される味噌
この機会に、いかがですか?

○日時2/27 10:30~14:00
○場所F-FURNITURE 2Fショールーム
○定員 8名様
○料金 5000円(税込)
(出来上がり約2kg分の味噌と、昨年作った味噌でおむすびと根菜のお味噌汁の軽食付き)
○持ち物エプロン、タオル、すり鉢(直径24cm前後がベストです。)、すりこ木
大きめのボウル2つ(直径24cm前後がベストです。)
味噌を入れる容器(5Lの容量の容器をお求め下さい。プラスチック製又は、ホーロー又は、甕)
○素材 大豆 金沢の有機大豆米麹 静岡の米麹塩  シママース
(仕入れの都合上、変更となる場合がございます。予め、ご了承ください。)
○行程 大豆を煮る作業は、こちらで前日に致します。当日、茹でた大豆をすり潰し、麹と塩を合わせていきます。
味噌をお持ち帰り頂き、2ヶ月に1度天地返しをし、11月頃からお召し上がりいただけます。

○講師neshian大野ひろみ

参加受付は終了しました。たくさんのお申込みありがとうございました。